Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 25 апреля 2017 г.

ФАС раскритиковала субсидии Минсельхоза
619 просмотров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) высказала замечания к системе распределения государственных субсидий в сельском хозяйстве. По мнению ведомства, после решения давать регионам больше прав на распределение субсидий средства до многих сельхозпроизводителей просто не доходят. О проблеме с получением субсидий заявляют представители молочной отрасли и агрострахования.

В итоговом докладе за прошлый год ФАС отметила, что решение, по которому регионам предоставляется право самостоятельно распределять субсидии, снижает предсказуемость возможности их получения для отдельных субъектов АПК (в том числе малых форм хозяйствования). Также в службе считают, что «сохраняется возможность введения избыточных требований, предъявляемых к потенциальным получателям субсидий».
Ранее Минсельхоз выделял сельхозпроизводителям 54 вида различных субсидий. Федеральные средства направлялись на развитие конкретных отраслей (например, молочной, мясной и др.), и у регионов не было возможности их перераспределения (то есть, например, сокращения субсидирования молочников в пользу мясопроизводителей). Теперь в регионы направляется семь видов субсидий больших объемов, а также единая субсидия. Распределением последних между производителями занимаются власти субъектов на свое усмотрение.
ФАС подчеркивает, что правила распределения субсидий требуют доработки, так как они «содержат ряд положений, которые могут привести к созданию дискриминационных условий как для отдельных сельхозпроизводителей, так и для региона в целом». Пока ведомство считает необходимым усилить мониторинг ситуации с распределением субсидий, чтобы не допустить нарушений. Другими словами, проследить, чтобы не были обделены определенные отрасли или сельхозпроизводители.
В Минсельхозе «Известиям» сказали, что ведомство изучит доклад и рассмотрит предложения ФАС при совершенствовании механизма господдержки отрасли, в том числе правил льготного кредитования.
— По состоянию на 13 апреля 2017 года Минсельхозом России принято решение об одобрении льготных кредитов для 4903 заемщиков на общую сумму субсидий 17,5 млрд рублей (80% от предусмотренного объема средств). Это в 3–5 раз выше, чем на аналогичную дату прошлого года (в зависимости от региона), — подчеркнули в Минсельхозе.
В министерстве также отметили, что дефицит средств существовал и в старой схеме субсидирования кредитов.
— Так, по итогам 2016 года выдано 1,2 трлн рублей краткосрочных кредитов, из них просубсидированы кредиты на 200 млрд рублей, — сказали в Минсельхозе.
По мнению исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли Людмилы Маницкой, в 2017 году из-за проблем с получением субсидий производство молока может снизиться.
— В приоритете регионов — крупные производители, до остальных субсидии практически не доходят. Кроме того, регионы не обеспечивают пропорциональное субсидирование, то есть направляют средства в определенные сектора сельского хозяйства, остальные остаются без поддержки. У нас большой срок окупаемости проектов и требуются существенные инвестиции, чтобы нарастить производство. Но многие регионы предпочитают субсидировать в отрасли, в которых срок окупаемости существенно ниже, допустим, в производство мяса, — отметила Людмила Маницкая.
В Минсельхозе, напротив, заметили, что малые формы хозяйствования в новой схеме, по сути, получили защищенную 20-процентную квоту в общем объеме субсидий по льготному кредитованию.
Лидер Молочного союза России Аркадий Пономарев, в свою очередь, подтвердил, что «молочная отрасль самая капиталоемкая и долгоокупаемая в сельском хозяйстве».
— Она требует ясного понимания перспектив. Сейчас же, с отказом от плановой целевой поддержки, этого понимания нет. Нет четких и ясных правил распределения по отраслям средств внутри региона. А без предсказуемой и долгосрочной политики субсидирования как на федеральном, так и региональном уровнях молочное животноводство может быть парализовано, — считает Аркадий Пономарев.
По его мнению, «генеральное администрирование в сельском хозяйстве должно оставаться за федеральным центром», но при распределении средств должна учитываться специализация регионов.
Также о проблемах с новым принципом распределения субсидий заявляли и агростраховщики. По мнению председателя президиума Национального союза агростраховщиков Иннокентия Егорова, региональные власти не хотят направлять деньги и в эту отрасль.
— Так как государство предоставляет возможность регионам самим распоряжаться субсидиями, часто деньги на поддержку агрострахования не доходят, — отметил Иннокентий Егоров.
По итогам прошлого года число застрахованных сельхозплощадей с господдержкой снизилось вдвое по сравнению с 2015-м, следует из справки о ходе и результатах реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства в 2016 году. По мнению Иннокентия Егорова, в 2017 году темпы страхования могут снизиться вновь.
Регионы получили большую самостоятельность в распределении субсидий на развитие сельского хозяйства после принятия соответствующего постановления правительства РФ «О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса». Оно было утверждено 30 декабря 2016 года.


  Вся пресса за 25 апреля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

31 января 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Франшиза, массаж и прямые договоры: как бизнесу оптимизировать ДМС

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Медицинское страхование: что изменится в 2025 году

РБК.Тюмень, 31 января 2025 г.
Тарифы на такси в Тюменской области увеличились до 30% и продолжат рост

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Победит ли ИИ страхового агента

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт